去澳洲讀碩士要求盤點——

一、學歷要求

澳洲高校碩士課程最低要求為獲得學校認可的學士學位或同等學歷,部分課程要求獲得認可的榮譽學士學位或研究生學位。

二、均分要求

澳洲高校針對中國不同院校背景學生的均分要求有所差別,通常C9/985/211院校學生申請澳洲研究生時比雙非院校學生更占優勢,比如申請澳洲八大時,211/985院校學生均分達到75分及以上即可,而雙非院校學生均分則要求達到80-85分才能申請。

去澳洲讀碩士要求

三、專業要求

澳洲高校大部分專業都有專業背景限制,或者要求具有同源學科專業背景,包含領域有理工科、醫科、部分商科等。也有部分專業無需專業背景,比如文科碩士,包括翻譯、教育、傳媒等專業。

四、語言要求

雅思總分最低要求為6.5、單項不低于6.0。部分專業如教育、醫學、法律、翻譯等專業通常要求雅思總分達到7.0甚至7.5,部分單項可能要求達到8.0及以上。

當然語言不達標的同學也可以選擇先讀語言課程,不過要注意時間安排不要與主課沖突,否則就要延期主課了。

五、其他要求

澳洲高校部分專業的研究生課程有工作經驗要求,比如MBA課程普遍要求2年及以上的全職管理工作經驗;部分課程如藝術、EMBA可能還需要面試;還有如建筑、設計等專業需要提供作品集。此外申請澳洲讀研還需要提供導師推薦信、論文及職業資格證書等。

以上就是去澳洲讀碩士的要求盤點,希望能給同學們提供參考,有意申請澳洲碩士課程的同學,點擊下方測試就能明白自己可以申請到澳洲哪所名校哦!