香港科技大學是香港地區最為知名的高等院校之一,簡稱為港科大,該校的商科和工科都非常優質,在2019年QS世界大學排名中,香港科技大學位列全球37位、香港第2,還是相當優秀的。

申請要求:

1、學術要求

申請香港科技大學碩士學位或者研究生文憑課程,需要申請人獲得認可機構的學士學位或同等學歷條件。

申請博士學位則要求更高,不僅需要取得學士學位,還需要獲得認可機構的杰出表現記錄或者提供至少一年全職或兩年兼職的研究生階段工作經驗。

2、語言要求

申請香港科技大學研究生課程需要達到以下英語要求之一:

①TOEFL-iBT:80分

②TOEFL-pBT:550分

③托福修訂紙質測試:60分(閱讀,聽力和寫作部分總分)

④雅思(學術模塊):總分6.5分且單項分數不低于5.5分。

第一語言是英語或者從全英文教學機構獲得學士學位(或同等學歷)的申請人則無需提供語言成績。

申請材料:

申請香港科技大學需要提供的材料有內地身份證/EEP/護照、完整的最終成績單和學位證書、語言成績證明、GMAT或GRE(僅在商學院和管理學院課程時需要)。

對于申請研究型碩士課程則還需要提供參與研究項目的經驗證明、研究課題和研究計劃等材料。

學費和生活費:

學費:香港科技大學每年的學費大概在90000港幣-300000港幣之間,商科相關課程會稍貴一些。

生活費:香港科技大學給學生提供了宿舍,每年的住宿費在5000港幣-15000港幣左右,另外在其他的生活費,例如食品、交通以及其他個人用品的消費方面,每年大概需要30000港幣-50000港幣左右,具體的花費取決于個人的生活習慣。

以上是香港科技大學申請要求及相關費用的介紹了,相信對于想去港科大留學的小伙伴們來說還是很有幫助的,如果有其他香港留學相關問題大家還可以咨詢我們的顧問老師哦。