出國讀研五大必備流程——

一、確定院校和專業

做好相關信息的搜集工作,可以了解不同國家、院校的研究生課程特點、學制、費用等相關信息,選擇院校和專業時結合自身成績和興趣綜合考慮,參考QS、TIMES、US.News和ARWU等權威排名。

二、了解目標課程錄取條件

不同國家、院校、專業的研究生課程要求都各不相同,大家可根據目標院校官網提供的要求進行核查,尤其在讀生可利用剩下的學習時間提高成績,只有達到了目標院校的基本要求,才有機會獲取offer。

通常出國讀研要求擁有學士學位或榮譽學士學位,部分課程可能要求研究生學位。均分方面211/985院校學生在申請百強院校時比雙非院校學生占優勢,前者均分要求達到75及以上,后者則需要達到80-85分。

出國讀研應怎么辦

三、遞交讀研申請

預估能夠滿足課程要求后,就需要遞交讀研申請,通常要準備的材料包括畢業證、成績單、英語成績、CV、PS、工作經驗證明(若有)等,另外個別專業課程會要求提供GRE/GMAT、作品集等輔助材料,具體材料細節可參照目標學校的官網申請要求。

四、遞交簽證申請

成功拿到offer后可繼續準備學生簽證申請材料,具體包括護照、照片、戶口本、身份證、出生公證、畢業證、保險憑證、存款證明、體檢證明等材料。

五、做好行程準備

拿到學生簽證后就可以安排自己的留學行程了,需要預定住宿、訂購機票、列好行李清單、明確出入境注意事項等,新生建議選擇學校宿舍,其他生活方面的攻略可以在網絡上多多咨詢。

以上就是出國讀研應怎么辦的相關介紹,有意出國留學讀研的同學,點擊下方測試就能知道自己能上哪所名校哦!