澳洲新生報到期間,會有1周左右的“Orientation Week”,期間學校會安排教職人員帶領新生熟悉校園,安排新生注冊和選課等事宜。新生們為了更快、更好地融入到新生活中,必須了解以下四個必備環節——

一、訪問Student Center

同學們在到達學校后,首先要訪問的地方就是Student Center,學生中心可以提供學校地圖、課程手冊、O-week安排表、可注冊和選課的計算機等,另外同學們能在此獲得志愿者的幫助,任何新生報到問題都可以問他們。

二、參觀學校

去過Student Center后,學校會組織新生參觀學校,介紹學校的各項設施及其相關功能,整個過程大約1小時。

澳洲留學新生報到流程

三、登記入學和選課

澳洲高校的計算機應用水平較高,大部分學習相關的服務都通過網絡實現,新生需要親自去學校由專業人員指導注冊登記,注冊時需要帶好護照、簽證和eCOE,學生中心的工作人員會進行身份認證,認證完成后同學們可以拿到記載學生號和各類信息密碼之類的紙條,然后就能進行開啟注冊,在線注冊通常包括個人基本信息登記(包括澳洲所在的地址和通信方式)和課程選擇。

注冊完成后系統會自動生成電子郵件地址,并且把郵件用戶名和密碼告訴你,該用戶名和密碼是大家以后在學校上網所需要輸入的用戶名和密碼(非常重要)。用戶名和密碼不能馬上生效,需要在24小時之后才可以使用。

澳洲大學的Orientation和Enrolment普遍都在開學前一周左右進行,同學們要特別注意登記注冊的最后期限,盡可能按時抵達,如果延遲一定要提前通知學校,方便安排登記和入學事宜。

四、參加團體活動以及歡迎會

澳洲學校還會為新生安排歡迎活動,比如學校統一組織的茶話會,也有各個院校或科系自己安排的歡迎活動,以及各類學生組織和興趣小組開展的招新活動。

以上就是澳洲留學新生報到流程中的必備四個環節,希望能給同學們提供參考,如果大家還有其他留學方面的疑問,歡迎隨時在線咨詢客服老師哦!