1.成績平平無特長無獎項的同學看這里

實話說成績平平無獎項無特長的同學想要申請到全美排名靠前的美國名校留學確實有點勉強,因為人家名校對成績和其他各方面綜合素質確實有硬性要求的,所以此類同學可以申請排名稍微靠后一些的美國高校。

因此在寫作個人陳述時可以對自己的性格和品質,以及人生理想等均可進行自然且真實的描述。然后明確闡述自己為什么想要申請這所學校或者專業,再用實例來進行輔證你確實是個合適的人選。

另外一方面你如果有參加過一些社團活動和課外實踐活動等,可以在個人陳述中說明那些讓你難忘的經歷、獲得的收獲以及自己的感悟等。

美國留學申請材料

2.成績好有特長無獎項的同學看這里

平時國內能在全國性競賽上獲得獎項的學生人數較少,國際性競賽獲獎的人數更是寥寥無幾,畢竟咱泱泱大國人口眾多競爭力大啊。如果你想從人海中脫穎而出,不妨根據自己的興趣愛好利用課外時間堅持開展研究性的學習,或者講述一下你有何高效的學習方法或良好的學習習慣,如此也能拉高你的綜合素質分吶。

因此此類學生在申請美國留學時的個人陳述中可以著重描述課題研究部分的問題,比如你選擇課題的理由是什么?課題中遇到了哪些困難?又是如何解決的?你在這項中擔任怎樣的角色等。美國高校的教授由此可以通過你所闡述的內容來了解你是否具備獨立的思考能力和敲墻的知識儲備及綜合運用能力等。

3.成績好特長多有獎項的同學看這里

有些同學確實經驗十分豐富,成績好特長多、興趣愛好廣泛、課外生活充實還獲得過競賽獎項等。這完全是美國名校最喜歡的種子選手啊!

但是此類同學在編寫個人陳述時切記,一定要挑重點說,挑你的優勢和能體現你性格特征的點來說。可以說你的參賽過程和經歷,你在社團活動中火課題研究中扮演的角色和收獲等等。描述的時候要分清主次,在申請美國大學時更需要重點描述你的課題研究收獲,分析你的收獲與你所申請的專業之間的關系,如此才能讓優勢更加明顯。

其他的都可以一筆帶過,不必過多的闡述和分析。如果不凸顯你的優勢和特點,那在美國教授眼里你和其他拿獎的同學沒什么區別了。