2019年香港中文大學讀研條件介紹——

一、香港中文大學讀研學歷條件

1、研究生文憑課程:獲得學校認可的學士學位。

2、工商管理碩士(EMBA):獲得學校認可的學士學位或專業資格。

3、除EMBA外的其他碩士課程

獲得學校認可的不低于二等的榮譽學士學位;或者取得榮譽學士學位,平均成績不低于“B”;或者完成高等教育機構的學習課程,并獲得了相當于榮譽學位的專業或類似資格。

4、法學博士(JD)

獲得學校認可的非法律學科或非普通法司法管轄區的不低于二等的法學榮譽學士學位;或者取得非法學科學士學位或非普通法司法管轄區的法律學位,平均成績不低于“B”;或者完成高等教育機構的學習課程,并獲得了相當于榮譽學位的專業或類似資格。

5、哲學博士(博士)、教育博士(D.Ed)、音樂博士(D.Mus)、護理博士(D.Nur)、心理學博士(D.Psy)

獲得學校認可的碩士學位;或者取得認可的二等榮譽學位,并具有研究能力;或者在認可的大學攻讀博士學位課程至少一年,并已獲得研究生院批準。

香港中文大學讀研條件

二、香港中文大學讀研語言條件

需滿足以下任一要求:

1、學術雅思總分6.5,或者托福pBT總分550,或者托福iBT總分79;

2、獲得香港地區教學語言為英語的大學的學士學位;

3、在香港高級程度會考(AS Level)、香港高等教育考試、香港中文大學入學考試或普通教育證書考試(GCE)(A-Level)中獲得及格的英語分數;

4、在香港中學文憑考試(HKDSE)考試中,英語科目中達到4級或以上。

以上就是香港中文大學讀研條件的相關介紹,希望能給同學們提供參考,有意申讀港中文的同學可點擊院校測試查看自己的申請成功幾率哦!