學校概述:拉夫堡大學位于英格蘭中部,起源于1909年成立的一所理工學院,隨后在慢慢的發展與合并中成立了拉夫堡大學;拉夫堡大學擁有世界一流的科研水平,也是M5大學聯盟的成員之一,在各大排行中拉夫堡大學的表現都非常優異;在校園環境方面,拉夫堡大學不僅交通方便、環境優美,而且體育設施也非常完善,對于愛好運動的同學們來說是非常不錯的,畢竟拉夫堡大學以體育著稱,像世界馬拉松記錄保持者和奧運會運動員Sebastian Coe勛爵也都是這里的校友,除了體育專業,拉夫堡大學的工程學也非常突出,培養出了不少著名工程師。

綜合排名:拉夫堡大學在2018年《衛報》英國大學年度綜合排名第4位,在2019年泰晤士英國大學綜合排名中拉夫堡大學更是一躍成為第5名,比2018年提升了兩個名次;而在世界大學排名中,拉夫堡大學在2019年QS世界大學綜合排名中位于第218位,2018年是234名。

優勢專業:拉夫堡大學的商學院是世界排名前1%的院校,因此其商科專業非常優秀。會計與金融專業、經濟學專業都排名英國前10;除此之外航空與制造工程、化學工程、電子電氣工程等工程學也都是拉夫堡大學的優勢專業,同樣排名英國top10;另外還有體育和藝術設計類專業也在英國排名前5。

作為英國一流大學,拉夫堡大學的申請條件自然也不低;想要申請碩士課程最低都需要獲得2:2學位,像商科或者工程學大部分課程其實都需要獲得2:1學位,而且語言方面大部分課程要求也需要雅思達到總分6.5分,如果想要申請拉夫堡大學的碩士課程就需要大家多努力了。

以上就是我們給大家介紹的拉夫堡大學相關情況了,希望能給大家帶來一定的幫助;除了教學質量拉夫堡大學還是英國十大研究型大學之一,因此對于想要進行研究項目的同學們來說,拉夫堡大學一樣是大家不能錯過的優勢院校。