留學生移民澳洲大多采用技術移民的方式,此類移民方式適合高學歷、技術型強、英語好的人申請,具體步驟如下:

1、申請人在澳大利亞職業技術清單(SOL)中選擇一個適合自己技能狀況以及教育背景的職業作為提名職業,然后向有關評估機構遞交技能評估申請;

2、職業評估通過后,申請人提交EOI(移民意愿書)申請;

3、EOI獲邀后再遞交簽證申請(目前EOI最低分數為65)。

澳洲留學移民條件

澳洲留學技術移民打分條件——

1、學歷要求:要求在澳洲完成至少兩年學習并獲得證書(不包括在網上和遠程學習)

2、語言要求:雅思成績超過6分

3、年齡要求:18-49歲之間

4、專業要求:需要從技術職業清單中選擇一個職業,針對該職業做技術評估。

如果同學們的申請年齡在25-32歲之間,且在澳洲完成兩年學習獲得本科或碩士以上學歷,那么大家就能至少拿到50分的基本分,其他的分數就要靠雅思、NAAT認證、PY職業年、偏遠地區加分、州政府擔保加分、配偶加分、海外或澳洲工作經驗加分等來滿足了。

澳洲移民局每個月會發放兩輪邀請,滿足條件的申請人拿到邀請后才可以申請簽證。目前想要獲得澳大利亞永久居留權變得越來越困難,雖然會計師、軟件工程師和護士的需求旺盛,但競爭也極大,只有EOI打分越高的頂級申請人才有可能被邀請。因此有意澳洲留學移民的同學在選擇專業時還是要多多斟酌,熱門職業雖然需求大,但是申請難度也大,如會計師獲邀分數已經飆升至85分以上了,同學們最好不要扎堆極度熱門專業,要盡早準備多多湊分,爭取早日獲得邀請。

以上就是澳洲留學移民介紹,希望能給同學們提供參考,如果大家還有其他留學方面的疑問,歡迎隨時在線咨詢客服老師哦!