一、英國G5院校留學條件

牛津大學劍橋大學帝國理工學院倫敦大學學院倫敦政治經濟學院因其優質的教學和研究水平被譽為G5超級精英大學,這五所大學在申請要求上也往往偏高。

本科申請:G5院校中目前只有劍橋大學接受國內高考成績申請,需高考分達到全省前0.1%的水平;其他院校則需要完成國際預科課程之后再申請本科學位課程,或者是在國內認可大學完成1-2年課程之后再申請英國院校本科第一年課程,要求高中或大學均分達到80%及以上,雅思達到6.5分-7.5分。

研究生申請:申請G5院校研究生通常需要獲得英國大學二等一榮譽學士學位及以上,或國內認可院校的四年制學士學位且均分達到85%及以上,雅思要求為6.5分-7.5分。

二、英國世界百強院校留學條件

除了五所G5超級精英大學之外,英國通常還會有10-15所院校位列世界前百,在2019年QS世界大學排名中,愛丁堡大學曼徹斯特大學倫敦大學國王學院布里斯托大學華威大學格拉斯哥大學杜倫大學謝菲爾德大學伯明翰大學諾丁漢大學利茲大學南安普頓大學圣安德魯斯大學也都位列全球前100。

本科申請:在以上這些百強院校中,目前只有伯明翰大學接受高考成績,需要成績達到總分的80%及以上;申請其他院校本科需要先入讀國際預科課程之后再升讀本科學位課程。

研究生申請:申請英國大學百強院校碩士留學至少都需要獲得英國大學二等榮譽學士學位及以上,或國內認可大學的四年制學士學位且均分達到80%及以上,雅思要求至少達到6.0分。

以上是英國名校本科和研究生留學的基本要求了,想要去英國留學的小伙伴們可以點擊下方測一測自己能上哪所名校哦。