1、學術成績要求

申請英國劍橋大學研究生課程一般都需要取得英國大學一等或者2:1榮譽學士學位,除此之外也可以是其他即可機構的同等學歷條件,該要求主要針對英國大學的本科畢業生。

對于中國地區的大學本科畢業生來說,申請劍橋大學研究生根據院校的排名和知名度不同,在均分要求也會有所差距,但至少需要達到85%以上;一般來說重點大學(985/211院校)的本科畢業生最低需要達到總分90%(GPA3.5),而非重點院校(非985/211院校)的本科畢業生則需要達到均分95%(GPA3.8)以上才行。

商科作為劍橋大學的優質專業之一,要求會更高一些,一般都需要取得英國大學一等學位,如果想要就讀MBA課程則要求GMAT得分700+且具有三年或三年以上相關工作經驗。

2、語言成績要求

除了上面介紹的基本學術成績要求之外,一般中國地區的本科畢業生想要申請劍橋大學還需要達到不同專業課程特定的雅思要求;大部分研究生的要求都是雅思總分7.5分且單項不低于7.0分(或者是托福成績總分100分且單項不低于25分),工程學專業部分課程要求只需要達到雅思總分7.0分且單項不低于6.5分。

3、面試和其他

除了上面的學術成績要求和語言成績要求之外,想要被劍橋大學錄取,我們的面試表現和申請時所提交的推薦信、個人陳述等等都將是劍橋大學考量是否錄取的準則;劍橋大學的每個專業基本都需要面試,在短短幾分鐘的面試中大家需要凸顯出自身的優質、對專業知識的理解以及獨立的見解和思考能力等等,因此大家一定要引起重視。

通過上面的介紹大家應該對于劍橋大學的讀研條件也有了相應的了解,想要知道自己申請劍橋大學成功率就趕緊點擊下方“測一測”吧。