最早申請截止時間11月

一般美國大學設置最早的申請截止時間為每年的11月份,比如華盛頓大學的申請截止時間為11月1日、耶魯大學L.L.M法律碩士專業的申請截止時間為11月16日、俄亥俄州立大學的機械工程等專業的截止時間為11月30日。

名校申請截止時間12月—1月

美國綜合排名前20的名校一般都會將申請截止時間定在每年的12月份,比如麻省理工大學、哈佛大學斯坦福大學普林斯頓大學哥倫比亞大學加州大學伯克利分校等。各校各專業的具體申請截止時間都不一樣,但基本上都會設定在12月份。

另外美國很多普通院校也會將該校的王牌專業的申請截止時間定在12月份。比如亞利桑那大學的電氣與計算機工程專業、印第安納大學的藝術管理專業、密歇根大學的機械工程博士等專業的申請截止時間定在12月15日。

而像西北大學芝加哥大學康奈爾大學卡內基梅隆大學圣路易斯華盛頓大學等綜合排名前30的名校則將申請截止時間定在了來年的1月份。其中芝加哥大學國際關系專業的截止時間為1月4日、卡內基梅隆大學信息系統管理專業的申請截止時間為1月10日、康奈爾大學和喬治華盛頓大學室內設計專業的截止時間為1月15日。

中間院校沖刺時間2月—3月

一般綜合排名前100左右的美國大學和專業會將申請時間定為2月—3月。比如加州大學洛杉磯分校、羅格斯大學、特拉華大學、北卡羅萊納州立大學、克萊姆森大學等。

最后追趕末班車時間3月—5月

佛羅里達州立大學開設的許多專業會將申請截止時間定在5月-6月,羅格斯大學、里海大學中有部分商科專業,以及其他一些院校的部分專業會將申請截止時間定在5月份。