我國專科生類型多樣,整體可分為全日制和非全日制,因而在申請澳洲留學的條件也會有所不同,以下是全日制和非全日制專科生申請澳洲留學的條件詳情——

一、全日制三年專科生

澳洲專升碩的入讀要求較高,且接受專升碩的院校較少,學制為1-2年,專業選擇范圍小,常見專業有會計、計算機、傳媒等,部分課程還要求有2年及以上工作經驗。

入讀條件:國內只有就讀統招正規三年制大學、且所讀學校能有本科學位授予權的大專生才可直接申請澳洲碩士課程。均分要求在75分及以上,雅思總分要求達到6.5、單項不低于6.0。

如果擁有2年及以上工作經驗,可以選擇MBA這類職業明確、偏重實踐的課程,學制1.5年-2年不等,一般雅思要求為6分以上。

專科生澳洲留學條件

二、函授、夜大、自學考、成人教育等非全日制三年專科生

對于非全日制三年專科生,大多澳洲高校會要求這類學生在就讀碩士課程前先就讀過渡課程。諸如Graduate Certificate或者PQP(Postgraduate Qualifying Program)。這類過渡課程對于彌補學生背景和語言能力起著非常重要的作用,一般學制為0.5—1年左右,主要學3-8門課程,雅思總分要求5.5分以上。學完并通過課程考試后,才能進入碩士階段的學習。

以上就是專科生澳洲留學條件介紹,希望能給同學們提供參考,有意澳洲留學讀碩士課程的同學,點擊下方測試就能了解自己可以申請澳洲哪所名校哦!