2019年香港中文大學(深圳)在中國內地計劃招生范圍:北京、上海、江蘇、浙江、福建、山東、河南、湖北、湖南、四川、安徽、江西、廣西、重慶、貴州、云南、黑龍江、遼寧、天津、陜西、河北、吉林、甘肅、山西、青海及廣東等26個省(直轄市、自治區)。

香港中文大學(深圳)在中國內地是計劃內錄取,考生需參加本地高考,并按當地主管教育考試機構的要求統一報名,按照高考成績的排名擇優錄取。2019年港中大(深圳)采取三種錄取模式:

一、普通高考成績錄取模式

學校面向全國26個省(直轄市、自治區)在高考本科提前批次統一招生,完全依據考生的高考成績擇優錄取。學校各專業皆以中英文教學并重,英語單科成績要求120分(滿分150分)及以上或95分(滿分120分)及以上。

二、綜合評價錄取模式

學校在廣東省、浙江省、山東省、上海市時薪“雙軌制”招生,除了按照普通高考成績錄取外,還采取綜合評價錄取模式。即按高考成績(60%)、入學測試成績(30%)和高中學業水平考試成績(10%)進行綜合評價的招生錄取方式。

香港中文大學深圳分校分數線

三、外語類保送生

學校針對教育部批準的具有保送生資格的外國語中學(學校),且由中學推薦的具有外語類(限英語)保送資格的優秀應屆高中畢業生,開展外語類報送生工作。

2019年香港中文大學(深圳)按實驗班大類招生為主,學生入學后首年修讀所在學院的基礎及通識課程,第二學年選定主修專業。招收的大類及專業為——

1、經濟管理實驗班:屬于經管學院,提供專業有市場營銷、國際商務、經濟學、金融學、會計學;

2、理科實驗班:屬于理工學院,提供專業有統計學、數學與應用數學、生物信息學;

3、工科試驗班:屬于理工學院,提供專業有計算機科學與技術、新能源科學與工程、電子信息工程、生物醫學工程;

4、人文科學實驗班:屬于人文社科學院,提供專業有翻譯;

5、金融工程:實行專業招生,由經管學院與理工學院聯合培養。

以上就是2019香港中文大學深圳分校分數線及錄取方式介紹,希望能給同學們提供參考,有意申請香港高校的的同學,點擊下方測試就能明白自己可以去哪所名校了哦!