澳洲高校的商科類專業包含范圍極廣,涵蓋了會計、經濟、金融、市場營銷、企業管理、國際貿易等領域。其中最熱門的商科專業有——

1、Accounting會計:會計是澳大利亞最大的職業群體之一,澳洲官方統計數據表示,到2020年11月,澳洲會計從業人員的需求量將迎來新的高峰。

2、Finance金融:該專業可讓學生了解金融管理理念和金融政策方面的知識,讓學生充分了解國際金融市場和市場運作,為學生金融職業生涯做準備。

3、Economics經濟學:該專業旨在培養學生使用先進的工具分析政策變化對經濟的影響并制定經濟政策的能力,同時具備在國際和發展經濟學協調政策的能力。

4、Actuarial Studies精算/Statistics統計學:該專業讓學生應用數學知識理解、測量和管理風險,通過應用數學、統計、金融、經濟和其他技能,解決商業世界面臨的各種復雜問題。

5、MBA工商管理:專注于培養能夠勝任工商企業和經濟管理部門高層管理工作需要的務實型、復合型和應用型高層次管理人才。

澳洲商科包括哪些專業

此外還有Applied Economics應用經濟學、Applied Finance應用金融、Business Information Systems商業信息系統、Money and Banking貨幣銀行學,這些專業大多對申請學生的數學能力要求高、理論性強,屬于知識密集型的課程。

除了上述熱門商科專業外,澳洲高校提供的商科專業還包括廣告、電子商務、市場營銷、會展管理、酒店管理、國際商務、國際旅游管理、物流與供應鏈管理、物業管理、房地產開發、體育管理、旅游管理、建筑管理、人力資源管理、國際貿易、零售服務管理、餐飲管理等。這些是商科專業數學關聯性較少,實踐性則較強。

澳洲高校的商科教學多結合實際案例,學校課程還會包含公司實習,對畢業生求職就業幫助很大。另外澳洲很多商科專業可以技術移民,比如會計、精算、商業信息系統等,這對于有意澳洲留學移民的小伙伴很有價值。

以上就是澳洲商科包括哪些專業的相關介紹,希望能給同學們提供參考,有意申請澳洲商科專業的同學,下方就能測試自己可以上哪所澳洲名校哦!